TILAPIA
A LA MARINERA.
…de
cocinar pescado.
Tilapia a la marinera. |
Calculo
yo que jugando con los 40º centígrados, pero con humedad suficiente como para
hacerse unos largos con solo mover los brazos…
Hoy
quiero comer pescado pero con lo anterior dicho, ¿quién sobrevive más de 15
minutos entre fogones? Cocina rápida: tilapia a la marinera…
La tilapia es un pescado
muy especial. Está relacionado con el mar de Galilea. Allí se pesca desde
antaño y se le conoce como el “pescado de Pedro”. También se dice que
fue el que multiplicó el Maestro Jesús de Nazaret en el milagro de los panes y
los peces.
Y
tengo…
½
kilo de tilapia
una
cebollita pequeña
un
par de dientes de ajo
una
cucharadita de café de harina
un
chorrito de aceite
otro
de vino blanco
perejil,
nuez moscada, pimienta y sal al gusto; una pizca de curry si queremos darle
color.
Sofrío
la cebolla con el ajo. Cuando esté un poco hecho, añado la harina. Dos vueltas
y el vino y un poquito de agua, los condimentos, los filetes de tilapia y salgo
corriendo de la cocina a disfrutar de un refresco frío y del aire acondicionado
durante 10 minutos.
La tilapia tiene propiedades increíbles, no solo nutritivas
sino también farmacéuticas. Estudios sobre ciertas proteinas que contiene, se
están enfocando al tratamiento del mal
de Alzheimer. También se usa en cosmética el colágeno de su piel.
Nada
mal le va si te pilla en casa con unas almejas que rehogaremos poco antes de
echar la harina. Si no, pueden ser berberechos o mejillones al natural… de
lata, por supuesto!...
Cocina
rápida y barata que pega con cualquier otro pescado blanco.