En el día de hoy continuaremos conociendo un poco más sobre las frutas exóticas. Hoy aprenderemos sobre la piña "baby", los lichis, el coco, la guayaba y la carambola.
Piña “baby “. Es una versión “reducida” de la piña que conocemos de toda la vida. Al igual que el mango es muy rica en vitamina C y a diferencia de la piña normal es menos fibrosa y su sabor es más suave y dulce. Una forma de presentarla es usando su interior como fuente incluyendo la piña troceada en dados con pollo cocido, lechuga trocadero con un leve toque de salsa coctel.
Piña “baby “. Es una versión “reducida” de la piña que conocemos de toda la vida. Al igual que el mango es muy rica en vitamina C y a diferencia de la piña normal es menos fibrosa y su sabor es más suave y dulce. Una forma de presentarla es usando su interior como fuente incluyendo la piña troceada en dados con pollo cocido, lechuga trocadero con un leve toque de salsa coctel.
Piña "baby" |
Lichis. Son frutos de tamaño
pequeño, piel fina y rugosa de color rosa fuerte, típicos de la cocina
Asiática. Si los pelamos y les quitamos el hueso central los podemos agregar a macedonias,
como acompañantes de pudins, flanes y bizcochos. En la cocina oriental se
suelen macerar en licor.
Lichis |
Coco. El agua de coco es ideal como bebida isotónica. Debido a su
alto contenido en grasas saturadas en mejor controlar su consumo. Un postre muy sencillo de elaborar es: Se
hierve arroz con una ramita de vainilla en rama, una vez ya cocido lo colaremos
y le añadiremos leche de coco, le añadimos azúcar al gusto y lo tendremos a
fuego lento otros cinco minutos más. Se
puede servir tanto en frío como tibio.
Coco |
Guayaba. Su aroma nos transporta al instante a paraísos tropicales
en donde es un ingrediente habitual en los batidos. Su piel es de un color
mezcla de rojos, naranjas y rosas. La mejor forma de utilizar su pulpa es triturándola y pasándolo por un pasapurés
para quitarle las semillas, le añadimos azúcar y con ella podemos rellenar una masa de
hojaldre que una vez horneada disfrutaremos de un apetitoso postre.
Guayaba |
Carambola. Su característica principal es su forma una vez que la
cortamos en rodajas, su forma de estrella es lo que llama más la atención. Si
bien da una sensación refrescante cuando la comemos, su aroma y sabor pasan
desapercibidos. Se puede incluir con elemento decorativo o en ensaladas. Así
mismo suele ser muy útil si queremos romper el sabor entre un plato y plato.
Carambola |