Cordero asado |
Ingredientes para cuatro
personas:
4 Piernas de cordero
6 – 8 Dientes de ajo
2 Patatas medianas
2 Cebollas medianas
3 – 4 Hojas de laurel
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Comenzaremos por echar aceite de
oliva en una cazuela de barro.
A continuación le añadiremos las
cebollas cortadas en forma longitudinal bien finas, encima las patatas cortadas en
rodajas de 1 cm de grosor y por último colocaremos las piernas de cordero y echaremos la sal.
Intercalaremos los dientes de ajo
y el laurel entre las patas de cordero.Añadiremos aproximadamente ¾ de
un vaso de vino y un poco de agua para que no se reseque. No tiene que cubrir
totalmente las patas, el caldo tiene que cubrir un dedo de la cazuela
aproximadamente.
Para terminar, espolvorearemos
por encima del cordero un poco de tomillo y romero y echaremos un poco de
aceite por encima de las piernas de cordero.
Meteremos ya la cazuela en el horno a fuego medio durante 45 minutos
teniendo la resistencia de abajo del horno seleccionada para que se vaya
cociendo poco a poco el cordero. Es conveniente que de vez en cuando vayamos
regando el cordero con su salsa para que vaya absorbiendo el aroma de las hierbas
aromáticas y el vino.
Posteriormente tendremos 30-45
minutos seleccionada la resistencia de arriba del horno, dando la vuelta dada
cierto tiempo a cada una de las piernas de cordero para que se vayan
dorando poco a poco.
Nada más, bon appetit !