CREMA DE CALABACIN



     La receta de hoy nos sirve tanto para verano como para invierno, se puede servir tanto fría como caliente: la crema de calabacín.


Crema de calabacín

Para hacer la crema de calabacín necesitaremos:

2 Calabacines medianos
1  Patata mediana
1 Cebolla
2-3 Vasos de agua
4 Porciones de quesitos
3 Dientes de ajo
2 o 3 Hojas de laurel
Pimienta negra molida
Aceite oliva
Sal

Comenzaremos sofriendo las patatas y las cebollas cortadas en trozos grandes junto con los dientes de ajo y el laurel durante unos 5 minutos a fuego medio.

Añadiremos los calabacines troceados (si queremos ni hace falta que pelemos los calabacines, la piel tiene muchas propiedades). Le añadiremos la sal y la pimienta. Dejaremos sofriendo unos 3-5 minutos.

Posteriormente añadiremos el agua, la suficiente como para cubrir las verduras. Dejaremos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que con el tenedor veamos que las patatas están ya bien cocidas.

Ya para terminar la crema de calabacín, solo nos queda añadir los quesitos y ya podemos triturar las verduras con la batidora. Si veis que os ha quedado muy espeso, podéis añadir un poco de leche. Además de licuar la crema de calabacín también le da un sabor muy agradable.

Como ya he comentado antes la crema de calabacín se puede servir tanto en frío como en caliente.

Espero que os guste!!!