La receta de
hoy nos sirve tanto para verano como para invierno, se puede servir tanto fría
como caliente: la crema de calabacín.
Crema de calabacín |
Para hacer la crema de calabacín necesitaremos:
2 Calabacines
medianos
1 Patata mediana
1 Cebolla
2-3 Vasos de agua
4 Porciones de
quesitos
3 Dientes de ajo
2 o 3 Hojas de
laurel
Pimienta negra
molida
Aceite oliva
Sal
Comenzaremos sofriendo las patatas y las cebollas
cortadas en trozos grandes junto con los dientes de ajo y el laurel durante
unos 5 minutos a fuego medio.
Añadiremos los calabacines troceados (si queremos ni hace
falta que pelemos los calabacines, la piel tiene muchas propiedades). Le
añadiremos la sal y la pimienta. Dejaremos sofriendo unos 3-5 minutos.
Posteriormente añadiremos el agua, la suficiente como
para cubrir las verduras. Dejaremos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos
o hasta que con el tenedor veamos que las patatas están ya bien cocidas.
Ya para terminar la crema
de calabacín, solo nos queda añadir los quesitos y ya podemos triturar las
verduras con la batidora. Si veis que os ha quedado muy espeso, podéis añadir
un poco de leche. Además de licuar la crema
de calabacín también le da un sabor muy agradable.
Como ya he comentado antes la crema de calabacín se puede servir tanto en frío como en
caliente.
Espero que os guste!!!