DULCE SAN VALENTÍN

... de endulzar la vida a los demás.

DULCE "SAN VALENTÍN"

Dulce SAN VALENTIN

Os dejo a continuación la receta prometida de una amiga con amplia tradición repostera, que nos envió para publicarla con ocasión de la festividad de San Valentín de mañana, pero como lo más seguro es que haya que ir al supermercado a por alguna cosa que no tengamos en la despensa...

Dice así:


Es un chollo esto de poder sorprender dulcemente a las personas que se quieren sin quemarse en la cocina y en poco tiempo! Por eso, este año para San Valentín voy a preparar unas bolitas de nuez.....mmmmm.....ya se hace la boca agua....


Estos son los ingredientes para unas 30 bolitas más o menos, dependiendo del tamaño de la mano del cocinero/a claro está, pues ésta va a ser nuestra aliada en la preparación:


-125 gr de nueces molidas
-100 gr de galletas maría molidas
-75 gr de maicena (harina fina de maíz)
-85 gr de leche condensada
-150 gr de fideos de chocolate


Quien disponga de una, las nueces y las galletas quedan mejor molidas en la picadora, y a falta de ella puede ser un buen sustituto el mortero. Mezclamos las nueces, las galletas, la leche condensada y la maicena amasándolo todo hasta conseguir una masa compacta. Puede que necesitemos añadir algo más de leche condensada para que ligue todo bien, pero eso lo iremos viendo poco a poco.
Y ahora es cuando entran en juego nuestras manos, nada mejor para darle consistencia a la mezcla, algo pegajosa al principio, pero os aseguro que enseguida quedara como la mejor plastilina para moldear. Y así, como cuando éramos niños (tan solo hace un rato) vamos dando forma a las bolitas con nuestras manos, rebozándolas después en fideos de chocolate.
Yo por más que he buscado en la cocina no encontré los fideos, así que los he sustituido por cacao en polvo, y para presentarlas mejor unos moldecitos pequeños.
Por último metemos las bolitas en la nevera si sois de los que estáis a 40 grados a la sombra, yo por ahora soy de las que estamos a 10 bajo cero, así que me sirve la despensa a temperatura ambiente ja,ja,ja.....

“Lo más importante cuando elaboramos un postre es hacerlo con delicadeza, finura y cariño, pero si además se hace con Amor... les aseguro que cuantos prueben los postres les dirán que saben a gloria”

         FELIZ SAN VALENTIN A TODOS !!


Muchas gracias a nuestra amiga Nieves (...Nieves&Aunt, S.L....) por este dulce que sabemos de buena tinta que está delicioso. Igualmente agradecimientos por el cariño con el que ha preparado la presentación del postre para la fotografía; o ¿quién viendo esa imagen se puede resistir a probarlo?... 

Sed Felices.


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