CORDERO EN HORNO PASTORIL

Cordero asado
Ingredientes para cuatro personas:

4 Piernas de cordero
6 – 8 Dientes de ajo
2 Patatas medianas
2 Cebollas medianas
3 – 4 Hojas de laurel
Tomillo
Romero
Pimienta negra molida
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Comenzaremos por echar aceite de oliva en una cazuela de barro.

A continuación le añadiremos las cebollas cortadas en forma longitudinal  bien finas, encima las patatas cortadas en rodajas de 1 cm de grosor y por último colocaremos las piernas de cordero y  echaremos la sal.

Intercalaremos los dientes de ajo y el laurel entre las patas de cordero.Añadiremos aproximadamente ¾ de un vaso de vino y un poco de agua para que no se reseque. No tiene que cubrir totalmente las patas, el caldo tiene que cubrir un dedo de la cazuela aproximadamente.

Para terminar, espolvorearemos por encima del cordero un poco de tomillo y romero y echaremos un poco de aceite por encima de las piernas de cordero.

Meteremos ya la cazuela  en el horno a fuego medio durante 45 minutos teniendo la resistencia de abajo del horno seleccionada para que se vaya cociendo poco a poco el cordero. Es conveniente que de vez en cuando vayamos regando el cordero con su salsa para que vaya absorbiendo el aroma de las hierbas aromáticas y el vino.

Posteriormente tendremos 30-45 minutos seleccionada la resistencia de arriba del horno, dando la vuelta dada cierto tiempo a cada una de las piernas de cordero para que se vayan dorando poco a poco. 

Nada más, bon appetit !



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