Hoy volveremos a la cocina de las abuelas para hablar de una
receta típica de la cocina española, los callos.
Callos a la cazuela |
Para hacer los callos vamos a necesitar:
2 kg de Callos de ternera (manta o
estómago, patas y morro)
2 Cebollas grandes
4 Dientes de ajos mediantes
6 Hojas de laurel
150 ml Tomate frito
Guindilla molida o cayena al gusto
10 Bolitas de pimienta negra
1 Vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Comenzaremos hirviendo los callos que previamente hemos troceado junto con una cebolla entera
pelada, las hojas de laurel, sal y las bolitas de pimienta negra.
Tradicionalmente las abuelas usaban las ollas tradicionales, pero en éste caso
usaremos la olla rápida; tendremos cociendo los callos durante 45 minutos.
Mientras se cuecen los callos,
sofreiremos en una olla la otra cebolla y los ajos en láminas. Una vez ya
sofrita la cebolla le agregaremos 2 cucharadas soperas de pimentón dulce,
removiendo todo y enseguida se le añade el vino blanco, el tomate frito, la
guindilla molida al gusto. Añadiremos los
callos y 3 ó 4 cazos de agua de hervir los callos.
Ya por último se rectifica la sal, al gusto.