El arroz basmati es una variedad de arroz caracterizada por tener un
grano largo, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su
nombre en Hindi significa: "reina de las fragancias".
A continuación daremos una propuesta,
arroz basmati con ternera y
garbanzos.
Arroz basmati con ternera y garbanzos |
Ingredientes para 4 personas:
100 g de garbanzos
600 g de ternera
2 ó 3 cebollas
1 diente de ajo
60 g de mantequilla
Pimienta blanca molida
2 pizcas de comino
1 pizca de pimienta de Jamaica
1 pizca de canela
Sal
500 ó 750 cl de caldo de carne
250 g de arroz Basmati
½ atado de toronjil
La noche anterior, poner los
garbanzos en remojo en ¾ de agua.Cortar la carne en trozos de 2 – 3 cm. Pelar
las cebolla y cortarlas en cuadraditos. Picar un diente de ajo pelado. Calentar
la mantequilla y freír la carne; agregar la cebolla y el ajo y freírlo todo
unos minutos más. Añadir los garbanzos junto con el agua en remojo. Condimentar
con pimienta, comino, pimienta de Jamaica y canela. Después añadir la sal, el
caldo y el arroz basmati,
previamente enjuagado. Dejar cocer otros 10 ó 12 minutos o hasta que el arroz
esté en su punto. Retirar y dejar reposar unos minutos. Servir adornando son
hojitas de toronjil.