BOCADITOS DE CHAMPIÑÓN AL JEREZ

…antes de un gran plato, siempre un gran aperitivo.


Bocadito de champiñón al Jerez

No siempre necesitamos ir a un buen restaurante para disfrutar  un buen aperitivo, también en casa podemos disfrutar de algunos deliciosos.

Para preparar éstos bocaditos de champiñón al Jeréz, para 4 personas, vamos a necesitar:

4 Bollitos de pan
½ kg Champiñones
2 Dientes de ajo
Pimentón
Perejil
Harina de trigo
Cayena molida
Un chorrito de Jerez
3 Cucharadas de aceite de oliva
Agua
Sal

Comenzamos por sofreír el champiñón troceado el láminas con los ajos muy picados y una cucharada sopera de perejil unos cinco minutos.

Posteriormente añadir  una cucharada de postre de pimentón y remover bien. En seguida echar la cucharadita de harina y remover un poco para agregar después medio vaso de agua, la cayena molida, el Jerez y la sal al gusto y seguir removiendo hasta que la salsa espese.

Para conseguir una buena presentación de los bocaditos de champiñón al Jerez, se corta por la mitad en forma sesgada los bollitos, preferentemente de unos 10 cm, se les quita la miga y por último se rellena cada mitad con una cucharada sopera del champiñón.

Tener en cuenta que para que asiente bien el pan en el plato o bandeja en la que serviremos, es posible que tengamos que cortarles un poco el costado de abajo haciéndoles así una base regular.