…antes de un gran plato, siempre
un gran aperitivo.
Bocadito de champiñón al Jerez |
No siempre necesitamos ir a un
buen restaurante para disfrutar un buen
aperitivo, también en casa podemos disfrutar de algunos deliciosos.
Para preparar éstos bocaditos de champiñón al Jeréz, para 4
personas, vamos a necesitar:
4 Bollitos de pan
½ kg Champiñones
2 Dientes de ajo
Pimentón
Perejil
Harina de trigo
Cayena molida
Un chorrito de Jerez
3 Cucharadas de aceite de oliva
Agua
Agua
Sal
Comenzamos por sofreír el champiñón
troceado el láminas con los ajos muy picados y una cucharada sopera de perejil
unos cinco minutos.
Posteriormente añadir una cucharada de postre de pimentón y remover
bien. En seguida echar la cucharadita de harina y remover un poco para
agregar después medio vaso de agua, la cayena molida, el Jerez y la sal al gusto y
seguir removiendo hasta que la salsa espese.
Para conseguir una buena
presentación de los bocaditos de
champiñón al Jerez, se corta por la mitad en forma sesgada los bollitos, preferentemente
de unos 10 cm, se les quita la miga y por último se rellena cada mitad con una
cucharada sopera del champiñón.
Tener en cuenta que para que asiente bien el pan en el plato o bandeja en la que serviremos, es posible que tengamos que cortarles un poco el costado de abajo haciéndoles así una base regular.