El salmón es un alimento rico en proteínas y ácidos grasos omega-3, que contribuyen a
disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que
previene la formación de coágulos o trombos. El salmón es una excelente fuente
de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
Salmón al horno a las finas hierbas |
Ingredientes para 4 personas:
8 Rodajas de salmón
1 Cebolla mediana
Vino blanco
Aceite de oliva
3-4 Cucharadas de
tomate frito
Tomillo
Orégano
Ajo molido
Sal
Primeramente, en una sartén
sofreiremos una cebolla cortada en dados
bien pequeños durante unos 5 minutos. Le añadiremos el tomate frito y un poco de ajo molido y sal. Sofreiremos todo
junto otros 5 minutos. Antes de retirar la sartén rociaremos la salsa con un
chorreón de vino blanco.
En una bandeja con un poco de
aceite de oliva, pondremos las rodajas de salmón. Agregaremos por encima de las
rodajas de salmón la salsa que hemos preparado anteriormente.
Por último espolvorearemos por
encima un poco de tomillo y orégano y rociaremos cada rodaja con un leve
chorreón de aceite de oliva.
Tendremos el salmón en el horno a
fuego medio, durante 5 minutos o hasta que veamos que el salmón esté a punto.