SALMÓN AL HORNO A LAS FINAS HIERBAS

El salmón es un alimento rico en proteínas y ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.

Salmón al horno a las finas hierbas

Ingredientes para 4 personas:

8 Rodajas de salmón
1 Cebolla mediana
Vino blanco
Aceite de oliva
3-4 Cucharadas de tomate frito
Tomillo
Orégano
Ajo molido
Sal

Primeramente, en una sartén sofreiremos una  cebolla cortada en dados bien pequeños durante unos 5 minutos. Le añadiremos el tomate frito y  un poco de ajo molido y sal. Sofreiremos todo junto otros 5 minutos. Antes de retirar la sartén rociaremos la salsa con un chorreón de vino blanco.

En una bandeja con un poco de aceite de oliva, pondremos las rodajas de salmón. Agregaremos por encima de las rodajas de salmón la salsa que hemos preparado anteriormente.

Por último espolvorearemos por encima un poco de tomillo y orégano y rociaremos cada rodaja con un leve chorreón de aceite de oliva.

Tendremos el salmón en el horno a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que veamos que el salmón esté a punto.