… de
picar algo.
“TOSTÁ”
DE CECINA
Tostá de cecina |
Ya
vienen…
Ya
están aquí…
No
hay miedo… es solamente que han venido a buscarme y mi estómago ruge con eco.
Me
asomo al frigorífico y agarro lo primero que veo.
Tengo
pan casero, pipirrana de tomate, que ya os enseñaré como lo hice, y cecina de
ternera.
La cecina es un alimento con un
elevado contenido en proteínas de alto valor biológico y bajo contenido en
grasa. Tiene un 50% más de proteínas que la carne fresca, pero un bajo valor
energético, lo que la convierte en la ayuda ideal para el control de peso y del
colesterol. Presenta innumerables beneficios para una dieta equilibrada y sana
como consecuencia de su alto contenido de ácido oleico y proteínas y su bajo
contenido en sal.
“La cecina es un producto
procedente de las piernas traseras del ganado vacuno y su elaboración es consecuencia de la sabia combinación de una serie de elementos: Tierra, Agua,
Viento, Fuego y Tiempo”.
Mientras
se tuesta el pan, corto la cecina como si quisiera ver a través de ella, pues
es así como mejor sabe.
Extiendo
con una cucharita un poco de pipirrana por la tostada, pongo unos filetitos de
cecina y riego todo con un chorreón de aceite de oliva. De lujo.
Esta
vez me dio tiempo a hacer la foto…Ah!, y esta merienda tiene otra cosa de especial… La cecina es también casera!...
Pero
esa es otra historia, y debe ser contada en otro momento…
Que
seáis respetuosos.