TOSTÁ DE CECINA


… de picar algo.

TOSTÁ” DE CECINA

Tostá de cecina

Ya vienen…

Ya están aquí…

No hay miedo… es solamente que han venido a buscarme y mi estómago ruge con eco.

Me asomo al frigorífico y agarro lo primero que veo.

Tengo pan casero, pipirrana de tomate, que ya os enseñaré como lo hice, y cecina de ternera.

La cecina es un alimento con un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico y bajo contenido en grasa. Tiene un 50% más de proteínas que la carne fresca, pero un bajo valor energético, lo que la convierte en la ayuda ideal para el control de peso y del colesterol. Presenta innumerables beneficios para una dieta equilibrada y sana como consecuencia de su alto contenido de ácido oleico y proteínas y su bajo contenido en sal.
“La cecina es un producto procedente de las piernas traseras del ganado vacuno y su elaboración es consecuencia de la sabia combinación de una serie de elementos: Tierra, Agua, Viento, Fuego y Tiempo”.
  
Mientras se tuesta el pan, corto la cecina como si quisiera ver a través de ella, pues es así como mejor sabe.



Extiendo con una cucharita un poco de pipirrana por la tostada, pongo unos filetitos de cecina y riego todo con un chorreón de aceite de oliva. De lujo.

Esta vez me dio tiempo a hacer la foto…Ah!, y esta merienda tiene otra cosa de especial… La cecina es también casera!...

Pero esa es otra historia, y debe ser contada en otro momento…

Que seáis respetuosos.