… de
cocinar pollo.
POLLO
ASADO SOBRE CAMA DE PATATAS.
Lo que quedó... del pollo asado... |
Lo
siento.
Es
la única imagen que os puedo mostrar; lo que quedó.
No
me ha dado tiempo a fotografiarlo. Mucha hambre de los amigos o que estaba
rico, rico…
Así
que, si queréis tener el mismo resultado, os diré como hacer.
Lo
primero es dejar la noche anterior el pollo partido en cuartos con sal,
pimienta y un par de ajos machacados, para que vaya cogiendo gusto. Si lo vamos
a asar entero, echarle bastante más sal, incluso por dentro, en la parte de los
huesos.
Cuando
vayamos a asarlo, en un recipiente adecuado, mejor de vidrio para horno, le
vamos a preparar una “cama” con una cebolla grande cortada en tiras y una o dos
patatas medianas cortadas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Os aseguro que las patatas quedan tanto o más ricas que el pollo asado en cuestión…
Añadimos
un vaso de vino blanco y otro de agua. Si a lo largo del horneado vemos que se
consume demasiado, podemos añadirle más caldo en la misma proporción. Tampoco
le viene mal una pizca, no más, de tomillo o romero.
Sobre
esta cama colocamos el pollo bien cortado, bien entero, y metemos al horno a
150º C durante una hora, hora y media, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Así conseguimos que esté perfectamente hecho por dentro a la vez que jugoso.
10 -
15 minutos antes de servir le damos un golpe fuerte a alta temperatura por la
parte que vamos a servir para que se dore y quede crujiente la piel.
Servimos
pollo asado, guarnición y caldito… y…
Sed
felices.