… de hacer turismo
gastronómico.
SEMANA DEL PINCHO DE
LOGROÑO.
El pincho o tapa es
una forma de socializar muy común entre algunos países latinos, pero que “por
sus beneficios” se ha extendido a otras partes del mundo.
En torno a un
pinchito y alguna bebida de acompañamiento, amigos y familiares preparan sus
estómagos, generalmente al mediodía, para una posterior comida, juntos o no…
Pero siempre en grata, amena y relajada conversación que ayuda a olvidarse de
la rutina diaria.
Hay sitios en los
que hacen del pincho o tapa su tarjeta de visita para atraer turistas que se
pierden paseando de calle en calle buscando el bar o tasca que mas se esmere en
su elaboración.
Uno de estos lugares
es la ciudad de Logroño en La Rioja, España, que además este año esta intensificado
por la celebración de haber sido nombrada la ciudad Capital Española de la
Gastronomía.
Del 7 al 12 de marzo
se puede recorrer sus calles en lo que se ha dado en llamar la Semana del
Pincho de Logroño 2012.
De entre ese listado
destacan por su historia los situados en la calle Los Laureles. Podéis
encontrar información aquí:
Estaros atentos por
que el próximo artículo que publiquemos será precisamente de un pincho o tapa
muy, pero que muy rico, que a pesar de su sencillez tiene un secreto muy bien
guardado: la salsa.
Hasta pronto.