Hoy
vamos a darte los pasos para poder hacer con tus hijos esas galletas de mantequilla que siempre
hemos comido en Navidad y que siempre han formado parte de nuestros recuerdos
en familia.
Los
ingredientes que necesitarás para hacer tus galletas
de mantequilla son:
375g
de harina
200g de azúcar
225g de mantequilla sin sal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
Media cucharadita de sal
Para
empezar, en un bol grande mezcla la harina y la sal.
En
otro bol mezcla el azúcar con la mantequilla previamente ablandada (bien en el
microondas o en un cazo a fuego medio) removiendo
todo bien hasta que consigas una masa cremosa. Añades el huevo, la vainilla y el zumo de limón y lo
mezclas todo bien.
Una
vez que ya tienes la mezcla anterior, la añades al bol donde tienes la harina y
lo mezclas todo bien. Cuando veas que la masa se hace muy dura lo puedes sacar
del bol y amasarlo con las manos hasta que consigas una masa uniforme.
Ya
con la masa conseguida, divídela en dos y las extiendes un poco hasta formar
dos discos. Los envuelves en film transparente y los metes en el frigorífico
una hora para que se endurezcan un poco.
Una
vez transcurrida esa hora, saca la masa del frigorífico y sobre papel de horno
o en la misma encimera de la cocina enharinada la extiendes con ayuda de un
rodillo tratando que quede toda del mismo grosor.
Corta
las galletas con la forma que prefieras con un cuchillo o también te puedes
ayudar con algún molde para galletas y las vas colocando en una bandeja sobre
papel de horno antiadherente.
Mete
las galletas en el horno precalentado a unos 200⁰ y cuando veas que el borde de
las galletas comienzan a dorarse ya las puedes sacar. Si ves que aún estás
blandas, no te preocupes porque cuando se enfrían se quedan ya duras.