…de
comer legumbres.
GARBANZOS
CON ESPINACAS.
Garbanzos con espinacas. |
A
cualquiera que le preguntemos que sepa sobre nutrición siempre nos dirá lo
saludables que son las legumbres. Pero es que!.. Vamos que no son fáciles de
llevar.
Sin
embargo por su casi sabor neutro la verdad es que es un ingrediente que deja al
cocinero un abanico infinito de posibilidades, pues casan con casi todo:
carnes, pescados, en ensalada (ya os pusimos un post), con cereales, entre si…
Hoy,
con unas verduritas. En este caso garbanzos con espinacas.
Además
este plato os llevará tanto tiempo como le queráis dedicar.
Que
tenéis tiempo: cocéis 400 gr. de garbanzos, previamente echados en remojo la
noche anterior, con unas hojas de laurel, media cucharadita de curry y sal;
unos cuarenta minutos en olla rápida, calculo yo. En cazo a parte ponéis medio
kilo de espinacas bien lavadas y troceadas a cocer o al vapor, a que se hagan
un poco; no mucho, que luego van a la sartén…
Esa
sartén en la que, en dos o tres cucharadas de aceite ponéis tres dientes de ajo
enteros, unas tiras finas de cebolla y los garbanzos escurridos. Mareáis un
poco y añadís las espinacas bien escurridas, sofreís para que las espinacas
pierdan un poco el sabor de la verdura y a servir.
Que tiempo
no es lo que os sobra, pues lo mismo pero con los garbanzos de tarro de cristal
que ya vienen cocidos y las espinacas congeladas o también de tarro. Vamos, 10
minutos.
Y está
bueno.
Sed
buenos.