Se
recogen los aromas a marmitako, sopa de ajo y caldereta de cordero...
Pintxos del buffet y cebiche. |
Acaba
el Festival de Cocina Vasca y con él la posibilidad (de momento) de degustar un
trocito de la gastronomía española, en especial de la del norte.
Duermen
en la cocina los ingredientes que se
hicieron traer de distintas partes del continente, sin escatimar medios, para
poder ofrecer a las aproximadamente 500 personas que han pasado por el buffet,
lo mejor de lo mejor.
Vuelve
el Chef Iker González Eyerbe al
Hotel Maria Cristina a preparar la reapertura y poder ofrecer lo que ha
aprendido en su viaje por distintos países. Tanto ha dado, tanto lleva.
Los
que fueron, he incluso volvieron, tendrán que esperar a una nueva oportunidad para probar las
sardinas con piña y mostaza, el cebiche, los calamares en su tinta y las
torrijas, que junto con los platos ya mencionados, fueron de los que más se solicitaron.
Tuvimos
ocasión de ver como la Chef Romina Paola
Romeo y su equipo se desvivían por ayudar al Chef vasco (que por qué no
decirlo, en su humildad y cercanía pudimos comprobar que no dudó en servir también personalmente a clientes) a
atender a los comensales para que todo saliera como cabe exigir a un Hotel como
el Sheraton Asunción.
Incluso
la sumiller, Labibi Huguet, se integró en este
grupo al servicio de la excelencia atendiendo a quienes querían saber y no solo
degustar.
Esperamos
que el éxito de este Festival sea acicate para nuevos eventos y referencia para
otros hoteles y restaurantes.
¡Hasta
pronto amigos!