ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS


…de comer sano y rico.

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS.

Ensalada de legumbres para tomar en cualquier momento

Noto como se cuartea la piel: frío, calor, fresco, frío, otra vez calor…

“Aquí se puede pasar en el mismo día por las cuatro estaciones”, me advirtieron al pisar estas Tierras.

Doy fe.

Qué ricas y energéticas unas judías; pero si sube la temperatura… Legumbres en ensalada! Siempre una buena elección.

Ponemos en una olla rápida las judías (que habremos tenido en remojo desde el día anterior) con agua, sal, un par de dientes de ajo (que luego desecharemos) y cuatro o cinco hojas de laurel. 45 minutos. Si no es rápida, hasta que estén hechas, claro.

Picamos en cuadraditos pequeños tomate, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y mezclamos todo eso con las judias blancas ya cocidas y frías.

Adornamos con unas aceitunas y unos trozos de huevo cocido. Aderezamos con vinagre de manzana (recordar las propiedades y beneficios para la salud y la dieta de las que ya hablamos en otro post) o de Módena, un buen chorreón de aceite de oliva y un poquito de sal para la guarnición.

Mejor si servimos después de unas horas para que la vinagreta saborice la ensalada de judías.  

Ideal para llevar en el taper.

Sed felices.


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