…de
comer sano y rico.
ENSALADA
DE JUDIAS BLANCAS.
Ensalada de legumbres para tomar en cualquier momento |
Noto
como se cuartea la piel: frío, calor, fresco, frío, otra vez calor…
“Aquí
se puede pasar en el mismo día por las cuatro estaciones”, me advirtieron al
pisar estas Tierras.
Doy
fe.
Qué
ricas y energéticas unas judías; pero si sube la temperatura… Legumbres en
ensalada! Siempre una buena elección.
Ponemos
en una olla rápida las judías (que habremos tenido en remojo desde el día
anterior) con agua, sal, un par de dientes de ajo (que luego desecharemos) y
cuatro o cinco hojas de laurel. 45 minutos. Si no es rápida, hasta que estén
hechas, claro.
Picamos
en cuadraditos pequeños tomate, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y
mezclamos todo eso con las judias blancas ya cocidas y frías.
Adornamos
con unas aceitunas y unos trozos de huevo cocido. Aderezamos con vinagre de manzana (recordar las propiedades y beneficios para la salud y la dieta de las que ya hablamos en otro post) o de Módena, un buen chorreón de aceite de oliva y un poquito de sal
para la guarnición.
Mejor
si servimos después de unas horas para que la vinagreta saborice la ensalada de judías.
Ideal
para llevar en el taper.
Sed
felices.