Hola
de nuevo amigos. En el anterior artículo comentamos cuales eran las principales
características del agar-agar. Hoy nos centraremos en cuales son sus propiedades.
Agar-agar en polvo |
Las
principales propiedades que tiene el agar-agar,
principalmente son:
. Efecto reductor del apetito: Es rico en
fibra soluble, las cuales se hinchan en presencia de un líquido y forman un gel
en el estómago el cual provoca un efecto saciante disminuyendo la cantidad de
alimento y como consecuencia ingerir menos cantidad de calorías. Dicho efecto
saciante lo notarán las personas que sigan una dieta de adelgazamiento.
. Ayuda a la digestión: La fibra soluble
del agar-agar ayuda a tener un buen
movimiento intestinal y además no es agresiva para los intestinos. Por el
contrario, el consumo excesivo puede tener efectos laxantes; por esta razón,
hay uqe limitar su ingesta a 2 gr/día.
. Ayuda a regular el colesterol y la diabetes:
Por medio de unas fibras del agar-agar
que captan el colesterol “malo” facilitando por tanto su eliminación; por
otra parte dichas fibras retardan la digestión de los hidratos de carbono y de
la glucosa posprandial (después de las comidas) siendo menor su nivel en sangre,
siendo muy útiles dichas propiedades en las personas diabéticas.