BIZCOCHO DE ALMENDRAS

Bizcocho de almendras
 

Hace unos días unos amigos nos invitaron a una merienda en su casa y me encantó el bizcocho que acompañaba al café,estaba esponjoso, en su punto justo de dulce y muy fácil de hacer.


Para hacer el bizcocho vamos a necesitar:

. 200 gr de avellanas
. 12 galletas María
. 5 huevos pequeños o 6 grandes
. 1 sobre de levadura
. 1 cucharada de esencia de vainilla
.40 ml de aceite de girasol
. 50 ml de ron u otro licor

 
Una vez que ya tenemos todos los ingredientes, lo primero que necesitamos es moler las avellanas.
En una fuente rallamos las galletas y después añadimos las almendras molidas, los huevos, la levadura, la esencia de vainilla, el aceite y el licor. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
En un molde, previamente engrasado con aceite de girasol, margarina o mantequilla, vertemos la masa y lo metemos en el horno durante 45 minutos a 180⁰.
Es una receta muy fácil para preparar para una merienda para los amigos. Os gustará.
Hasta pronto!