...de aprovechar restos.
GUISO MULTIVERDURAS (GUISO DE
LIMPIEZA).
Hay que limpiar el frigorífico.
Aparecen las típicas unidades
sueltas que en su momento formaron parte de kilos y docenas.
Según voy encontrando, voy
echando a la olla en la que he puesto un poco de aceite: un pimiento verde, un
trozo de pimiento rojo, media cebolla a la que he saneado la capa del corte
anterior, tres dientes de ajo,… Mareo un
poco con la cuchara y después troceo una patata solitaria que también voy a
rehogar para que se le mate el poro. Aprovechar para salar.
Añado una cucharadita colmada de
pimentón bueno e inmediatamente antes de añadir el agua, medio tomate picado.
Lo del medio no es por exigencias de la receta, sino porque era lo que había…
Después de añadir el agua, pongo
unos cogollos de brócoli y un puñado de judías verdes que estaban congeladas en
una bolsa con una pinza de la ropa.
Quince minutos a toda presión y a
comer este guisito de verduras sano, económico y caliente.