…de
comer verdura.
ACELGAS
ESTOFADAS.
A
ver que digo como no me gusten.
Acelgas riquísimas estofadas. |
Me
ha invitado mi hermana a cenar “su última especialidad”, una forma más sabrosa
de preparar acelgas.
La
acompaño mientras deambula por la cocina para ponernos al día de los últimos
acontecimientos de nuestra vida y también para echar un vistazo a ver que hace,
no por que no me fíe, sino para luego contároslo a todos vosotros.
Pone
en una olla un manojo de acelgas bien troceado, un par de zanahorias cortadas
en rodajas y dos o tres patatas medianas en trozos (acordaros, desgajados
mejor).
Como
la velada lo requiere, nos servimos una copita de vino tinto manchego para
degustarlo a sorbitos mientras el otro habla.
Mientras
se hacen las acelgas, en una olla pequeña, echa un generoso chorreón de aceite
de oliva para sofreír una cebolla picadita en trocitos pequeños y un par de
dientes de ajos también troceados.
Cuando
están “pochados” que diría Arguiñano, le añade una cucharadita colmada de
pimentón de La Vera, y lo retira a la espera de que deje de soplar la otra
olla.
Y
mientras seguimos con las copi… con la charla amena…
Las
acelgas, patatas, zanahoria y el caldo, van al sofrito y lo pone a hervir todo
junto para que agarre el gustillo (También se pueden hacer hervir las verduras
directamente en el sofrito añadiéndole ahí el agua. Nota mía).
Muy
rico.
Gracias
Ana.