CALLOS A LA CAZUELA

Hoy volveremos a la cocina de las abuelas para hablar de una receta típica de la cocina española, los callos.


Callos a la cazuela



Para hacer los callos vamos a necesitar:

2 kg de Callos de ternera (manta o estómago, patas y morro)
2 Cebollas grandes
4 Dientes de ajos mediantes
6 Hojas de laurel
150 ml Tomate frito
Guindilla molida o cayena al gusto
10 Bolitas de pimienta negra
1 Vaso de vino blanco
Pimentón dulce

Comenzaremos hirviendo los callos que previamente hemos troceado junto con una cebolla entera pelada, las hojas de laurel, sal y las bolitas de pimienta negra. Tradicionalmente las abuelas usaban las ollas tradicionales, pero en éste caso usaremos la olla rápida; tendremos cociendo los callos durante 45 minutos.

Mientras se cuecen los callos, sofreiremos en una olla la otra cebolla y los ajos en láminas. Una vez ya sofrita la cebolla le agregaremos 2 cucharadas soperas de pimentón dulce, removiendo todo y enseguida se le añade el vino blanco, el tomate frito, la guindilla molida al gusto. Añadiremos los callos y 3 ó 4 cazos de agua de hervir los callos.

Ya por último se rectifica la sal, al gusto.