ARROZ BASMATI CON TERNERA Y GARBANZOS

El arroz basmati es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su nombre en Hindi significa: "reina de las fragancias".

Arroz basmati con ternera y garbanzos
A continuación daremos una propuesta, arroz basmati con ternera y garbanzos.


Ingredientes para 4 personas:

100 g de garbanzos
600 g de ternera
2 ó 3 cebollas
1 diente de ajo
60 g de mantequilla
Pimienta blanca molida 
2 pizcas de comino
1 pizca de pimienta de Jamaica
1 pizca de canela
Sal
500 ó 750 cl de caldo de carne
250 g de arroz Basmati
½ atado de toronjil


La noche anterior, poner los garbanzos en remojo en ¾ de agua.Cortar la carne en trozos de 2 – 3 cm. Pelar las cebolla y cortarlas en cuadraditos. Picar un diente de ajo pelado. Calentar la mantequilla y freír la carne; agregar la cebolla y el ajo y freírlo todo unos minutos más. Añadir los garbanzos junto con el agua en remojo. Condimentar con pimienta, comino, pimienta de Jamaica y canela. Después añadir la sal, el caldo y el arroz basmati, previamente enjuagado. Dejar cocer otros 10 ó 12 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Retirar y dejar reposar unos minutos. Servir adornando son hojitas de toronjil. 

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